您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 市委领导 > 周德睿 > 活动图集


周德睿专题调度全市交通工作时强调:疏堵点解痛点排难点 早日实现泛湘西北交通枢纽城市美好蓝图

发布日期:2019-05-17 07:44 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

交通建设是常德发展的短板,是全市人民的痛点,也是装在市委书记、市人大常委会主任周德睿心中最重要的工作之一。为推进交通建设项目形成工程实物量,解决交通发展中的一系列堵点、难点,昨日,周德睿主持召开全市交通工作调度会时强调,全市上下要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于“六稳”的重大决策部署,按照省委省政府“抓重点、补短板、强弱项”的工作要求,树牢“交通优先”发展位置,进一步疏堵点、解痛点、排难点,顺应全市人民期盼,早日将建设泛湘西北交通枢纽城市的美好蓝图变为现实,为开放强市产业立市提供安全、稳定、便捷的发展环境。


周德睿主持会议并讲话


会议现场

交通是开放发展的基础平台。近年来,市委、市政府全面加强交通基础设施建设,一直举全市之力破解交通发展瓶颈,特别是着重破解制约常德发展的高铁、高速公路的建设瓶颈,全市交通工作成绩斐然,如黔张常铁路项目架梁已经完成;常益长高铁正组织施工红线定界放样;安慈高速公路已全线施工建设;益常高速扩容工程已由省发改委组织工可报告评审,我市提出的新线扩容北线方案得到了领导及专家组认可,省交通运输厅已启动初步设计工作;过江隧道即将全线贯通,等等。周德睿指出,民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为。抓交通基础设施建设,就是抓重大民本民生工程,就是优化经济发展环境的重要表现。他还曾在多个场合表示,在推进高铁、高速建设问题上,他甘当常德人民的“祥林嫂”,不怕苦、不怕丑,逢人便讲、逢会必提。

在听取了市直相关部门的汇报后,周德睿充分肯定了全市交通工作所取得的成效,并称我市交通基础设施建设发生了翻天覆地变化,取得了历史性成绩。他说,常德交通建设当前所面临的状况犹如“黎明前的寂静、分娩前的阵痛”,随着国家“八纵八横”高铁网络战略规划,常德的交通发展一定会“起得晚、到得早、到得好”,我们不能因为眼前的困难和问题,就不去坚定信心和目标。我们要认真面对、全力以赴、强力推动解决当前所面临的困难和问题,不可懈怠、不可松劲、不可含糊,不讲价钱。要把交通基础设施建设作为落实“抓重点、补短板、强弱项”的一项重要工作来抓,树牢交通优先发展位置,各级各部门要高度重视,为补齐交通短板开好绿灯,提供方便、形成合力;要重点突破、有的放矢、集中力量,抓好益常高速复线、常益长高铁、常德高铁枢纽站开工建设以及公交优先、出租车行业乱象整治等重点工作;要提升水平,坚决保质量、保安全、保进度、保效益;要守住底线,防止廉政风险发生。期待通过全市上下的辛勤努力,常德交通建设的美好蓝图一定会尽早尽快变为现实。

市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长汤祚国参加调度会。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统